Cultural

Publican libro póstumo de Jorge Salazar sobre gastronomía

Salazar fue escritor, docente, cocinero y amante del fútbol
16:41 h - Mié, 17 Jun 2015

«Coma y Punto», libro póstumo del destacado periodista Jorge Salazar (Lima, 1,940 - 2,008), llega a las librerías para fines de junio del 2015 por Penguin Random House, Grupo Editorial en Perú, bajo el sello Aguilar.

Esta publicación reúne un conjunto de pequeñas crónicas que relatan la historia de la gastronomía.

En las páginas de «Coma y Punto», tabernas, restaurantes, chifitas de barrio, lujosos salones o modestas mesas de cocina son escenario de sofisticadas o descabelladas manías a la hora de comer. 

A través de las palabras de Jorge Salazar, se devela la historia detrás de diversas recetas y costumbres, se disipan mitos y presentan personajes inclasificables que componen una lectura apetecible. 

Salazar, gracias a sus viajes por Europa, sus andanzas por América, y sus  inusuales paseos por África y Asia, adquirió un profundo conocimiento de la cocina mundial. 

 

/H.K.Q./


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