Copa América: Argentina empató sorpresivamente 2-2 con Paraguay

0:14 h - Dom, 14 Jun 2015

En una actuación para el olvido en el segundo tiempo, Argentina cedió un empate 2-2 ante Paraguay tras ir ganando en casi todo el partido que le permite tener un magro debut en la Copa América.

Lucas Barrios, a los 89 minutos, puso el empate 2-2 ante una Argentina que comenzó ganando  de manera cómoda pero se desdibujó con el pasar de los minutos teniendo a un Messi sin magia en el segundo tiempo evocando los "fantasmas" de la edición anterior de la Copa América.

De una manera vertiginosa, los argentinos comenzaron dominando el compromiso resaltando la triangulación del juego  entre Ángel Di María, Lionel Messi y Sergio Agüero. Nunca encontró en la escuadra paraguaya un rival de temer en el primer tiempo.

Sergio "Kun" Aguero, a los 28 minutos, encaminó a su equipo al triunfo tras una buena jugada que culminó en gol vistoso.

Siete minutos después, Di María fuerza un penal, que fue bien ejecutado por Lionel Messi, a los 35 minutos.

Tras ir ganando de manera cómoda, los argentinos se toparon con una escuadra guaraní con más oficio en la parte complementaria.

Paraguay  descontó por intermedio de Nelson Haedo Valdez, a los 59 minutos y sella el empate  mediante Lucas Barrios, a los 89. Ambos jugadores ingresaron en el segundo tiempo.

Con este resultado los albicelestes son líderes de la serie con 3 puntos, puntaje similar al que posee Uruguay gracias a su ajustada victoria (1-0) ante Jamaica.

Cierran el grupo, los paraguayos y jamaiquinos sin punto alguno.

En la próxima fecha del grupo B, que se jugará el martes 16 de junio,  Argentina enfrentará Uruguay en el clásico de Rio de la Plata (19:30 horas).

Ese mismo día, Paraguay enfrentará a Jamaica, a las 17:00 horas,

El historial dice que Argentina nunca perdió en la Copa América ante Paraguay, con 18 victorias y cuatro empates en 22 partidos.

Además, la albiceleste conquistó las últimas cuatro ediciones del certamen que se disputaron en Chile y solo cayó una vez en toda la historia, en 1926 ante Uruguay.

Alineaciones:
Argentina: Sergio Romero - Facundo Roncaglia, Ezequiel Garay, Nicolás Otamendi y Marcos Rojo - Ever Banega, Javier Mascherano, Ángel di María y Javier Pastore - Lionel Messi y Sergio Agüero. DT: Gerardo Martino.

Paraguay: Anthony Silva - Marcos Cáceres, Paulo Da Silva, Pablo Aguilar y Miguel Samudio - Raúl Bobadilla, Víctor Cáceres, Néstor Ortigoza y Richard Ortiz - Nelson Haedo Valdez y Roque Santa Cruz. DT: Ramón Díaz.