Chile empata con México 3 - 3 en intenso encuentro

1:47 h - Mar, 16 Jun 2015

En un vibrante partido, Chile y México empataron 3 - 3 en el Estadio Nacional, en cotejo correspondiente de la segunda jornada del grupo B, que todavía no está cerrada, y se espera su última jornada el viernes 19, para conocer a sus clasificados a los cuartos de final de la Copa América.

Chile se vio sorprendido en los primeros minutos con un equipo mexicano ordenado en todas sus líneas. El gol que hizo enmudecer al Estadio Nacional de Santiago lo puso Vicente Vuoso, a los 20 minutos.

La reacción del equipo local vino en la siguiente jugada, donde Arturo Vidal fue el protagonista al convertir con un remate potente, en el minuto 21.

El vertiginoso juego de los dirigidos por el argentino Jorge Sampaoli se vio inoperante luego de que Raúl Jimenez pusiera el descuento (28).

Cuando faltaba cuatro minutos para que el réferi peruano Víctor Hugo Carrillo pite el final de la primera mitad, Vargas, de un cabezazo teledirigido dentro del área, vence al meta Corona.

En el segundo tiempo, los "mapochos" salieron con un juego ofensivo para conseguir el gol que les permitía romper la paridad, objetivo que consiguieron a los 54 minutos por intermedio del delantero de la Juventus, Arturo Vidal, quien ejecutó bien un remate penal.

Un minuto antes, Gerardo Flores había derribado dentro del área al propio Vidal, jugada que no le hizo dudar al réferi peruano, Victor Carrillo, para decretar el tiro desde los doce pasos.

Cuando Chile baja la intensidad de su juego, aparecen los aztecas y así fue en el minuto 65, cuando Vicente Vuoso, con un remate colocado, derrota al portero Claudio Bravo. Recibió un pase de casi 30 metros de un compañero para quedarse sólo en el área mapocha y no fallar en el 3 - 3.

El encuentro estaba bajo el arbitraje del peruano Víctor Carrillo, asistido en las bandas por sus compatriotas César Escano y Jonny Bossio.

México y Chile se han enfrentado en cinco ocasiones por la Copa América. Los norteamericanos ganaron tres veces, los sudamericanos una vez y empataron la restante.

Chile es líder del grupo A, con 4 puntos; similar puntaje tiene Bolivia (4); en la tercera casilla se encuentra México con 3, cierra la serie Ecuador con cero unidades.

La última fecha de este grupo se disputará el viernes 19 de junio: a las 16:00 horas juegan México - Ecuador; y a las 18:30 horas Chile enfrentará a la sorprendente Bolivia.