Peruano Diego Elías es el nuevo campeón panamericano de squash

15:16 h - Vie, 31 Ago 2018

El jugador peruano número uno de squash Diego Elías logró el título en el Campeonato Panamericano 2018 de la especialidad, desarrollado en Islas Caimán. En la gran final, se enfrentó al jamaiquino Chris Binnie por 3 sets a 0, con los parciales 11-7, 11-8 y 11-5, en un partido de 42 minutos de duración.

Elías se mantuvo invicto durante todo el Panamericano y no perdió ningún set durante los cinco encuentros que tuvo que disputar para llevarse la medalla de oro. En semifinales, derrotó al estadounidense Todd Harrity, mientras que en las rondas previas venció a Shawn Delierre (Canadá), Timothy Brownell (Estados Unidos) y Joe Chapman (Islas Vírgenes Británicas).

En el cotejo final, Elías estuvo debajo en el marcador en los dos primeros sets (5-7 y 6-8), pero supo sacar todo su nivel, aprovechar los errores del rival y darle vuelta al resultado con contundencia. De esta forma, Diego se convierte en el primer peruano en ser Campeón Panamericano