Perú venció 3-1 a Taiwan y clasificó a la siguiente etapa del torneo

2:02 h - Mié, 12 Ago 2015

La selección peruana de voleibol Sub-18 derrotó esta noche 3-1 a Taiwan en su cuarto partido que disputó en el Mundial de la categoría, en Lima, y clasificó a la siguiente fase del torneo, donde se enfrentará, el próximo jueves, a Polonia, ubicada en cuarto lugar de la serie B.

El equipo peruano ingresó al campo del juego del coliseo Eduardo Dibós de San Borja de manera fría, pues le permitió a Taiwan jugar mejor en ofensiva, medida que le permitió a las asiática llevarse el primer juego 25-22. La defensa no estuvo a la altura.

El técnico Walter Lung hizo las modificaciones necesarias aplicando mejor a las chicas en el bloqueo. Katherine Regalado jugó un papel importante ayudando a la blanquirroja igualar el juego con su victoria de 25-21 en el segundo set.

El buen nivel mostrado en partidos anteriores por las peruanas apareció en el tercer juego donde fueron agresivas para superar 25-15. Lesly Leiva y Lucía Magallanes fueron contundentes aportando puntos trascendentales.

El cuarto set fue dramático porque las peruanas pelearon punto a puntos con sus rivales. De ir perdiendo hasta por cinco puntos por debajo, reaccionaron para imponerse 25-23, resultado que le permite acceder a la siguiente fase donde jugará ante el sexteto de Polonia, el jueves 20.

Perú en lo que va del certamen acumula tres victorias y una derrota. Le ganó 3-1 a Egipto en el debut y luego 3-2 a México. El último domingo perdió por 3-2 ante Corea y hoy derrotó 3-1 ante Taiwan.