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Café del Bosque de Protección Alto Mayo destaca en ‘II Taza de Excelencia’

14:57 h - Mar, 28 Ago 2018

El café cultivado en el Bosque de Protección Alto Mayo (BPAM) ocupó los primer, segundo y quinto lugares en la etapa regional de la competencia ‘II Taza de Excelencia – Perú 2018’, cuya primera fase se realizó en San Martín.

El café del BPAM fue presentado por la Cooperativa de Servicios Múltiples Bosque del Alto Mayo (COOPBAM), asociación que agrupa a los caficultores del área protegida y de su zona de amortiguamiento.

“Clasificarse a la siguiente etapa del mejor evento cafetalero del país y ocupando los primeros lugares nos hace sentir orgullosos de su trabajo (de la COOPBAM), y seguiremos brindándoles asesoría técnica, comercial e insumos para que se posicionen en mercados exclusivos como uno de los mejores cafés del mundo que cuida un área natural protegida”, comentó Frank Oyola, jefe del BPAM.

 El concurso, que reúne a los mejores caficultores del Perú, tiene como principal premio su ingreso al mercado internacional de cafés de alta calidad.

La siguiente etapa se desarrollará en la ciudad de Lima, donde participarán cerca de 300 muestras de café, de las cuales quedarán seleccionadas aproximadamente 120 que serán parte de la fase final.

/IH/NDP/


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