Regionales

Satipo: Granadilla es una nueva opción de negocio para cafetaleros

Con el objetivo de mejorar la calidad de vida a través de proyectos alternativos y que los agricultores produzcan cultivos de exportación.
17:51 h - Jue, 16 Abr 2015

Más de 200 productores cafetaleros del valle de Santa Cruz, en el distrito de Río Tambo, provincia de Satipo, región Junín, se beneficiarán con el proyecto denominado “Mejoramiento de la cadena productiva del cultivo de granadilla en el valle de Santa Cruz–distrito de Río Tambo”.

Esta iniciativa es impulsada por la Municipalidad Provincial de Satipo y el Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo (DAS), con el objetivo de mejorar la calidad de vida a través de proyectos alternativos y que los agricultores produzcan cultivos de exportación.

El monto a invertirse en este importante proyecto asciende a más de 245,000 nuevos soles y beneficiará a 200 productores de la zona. Los fondos son otorgados por la Unión Europea a través del programa DAS y la Municipalidad Provincial de Satipo a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local.

El proyecto consiste en la capacitación, orientación a fin de que el agricultor pueda lograr el objetivo de mejorar la calidad para exportar, teniendo en cuenta que la granadilla es considerada como uno de los mejores productos por su valor nutritivo y sabor.

“La granadilla puede ser utilizada en distintas elaboraciones como jalea, mermelada, postres, por esta razón existe el interés de mejorar la calidad y el tamaño”, afirmó Giacomon Astete Santos, gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Satipo.

//HK//


Las más leídas

Lo último

Peruano opina