Sevilla derrotó a Roma en penales y es campeón de la Europa League

18:09 h - Mié, 31 Mayo 2023
El Sevilla se consagró por séptima vez en su historia como campeón de la Europa League tras derrotar a la Roma en tanda de penales. El partido en los 120 minutos de juego había terminado 1 a 1.

El equipo dirigido por José Mourinho comenzó mejor el partido y pudo ponerse arriba en el marcador a los 35 minutos con el tanto de Paulo Dybala. Sin embargo, para el segundo tiempo Sevilla fue con todo en busca del empate y lo consiguió a los 55 con un tanto en contra de Gianluca Mancini.

El tiempo extra mantuvo la paridad y en los penales el cuadro español se mostró m´pas seguro y fue efectivo, mientras que el elenco italiano erró con Mancini e Ibáñez. De esta manera, Sevilla clasificó a la Champions League de la próxima temporada.