El Informativo - Edición Mañana

Lunes a viernes 06:00 a.m. a 08:00 a.m.

Melgar se consagra campeón del Descentralizado luego de 34 años

22:43 h - Mié, 16 Dic 2015

FBC Melgar, se consagró campeón nacional del torneo Descentralizado 2015 al derrotar por 3 - 2 a Sporting Cristal en el partido de vuelta de la final disputado este miércoles en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa.

Después del empate (2 - 2) en Lima, el elenco rojinegro sacó provecho de su ventaja y siendo más efectivo durante gran parte del encuentro, sentenció el juego gracias a los goles de Yrsael Zúñiga (23'), Omar Fernández (44') y Bernardo Cuesta (90+1').

El conjunto dirigido por Juan Reynoso jugará la Copa Libertadores 2016 ocupando el puesto de “Perú 1”, mientras que Sporting Cristal también participará en el torneo internacional como “Perú 2”.

Melgar consiguió su segundo título nacional luego de 34 años y precisamente en momentos en que celebra su centenario. La primera vez que el cuadro arequipeño se proclamó campeón fue en 1981.

Alineaciones confirmadas:

FBC Melgar: Patricio Álvarez, Jonathan Acasiete, Lampros Kontogiannis, Édgar Villamarín, Minzum Quina, Alexis Arias, Gustavo Torres, Omar Fernández, Johnnier Montaño, Bernardo Cuesta, Ysrael Zúñiga. DT. Juan Reynoso.

Sporting Cristal: Diego Penny, Paolo De la Haza, Renzo Revoredo, Alberto Rodríguez, Alexis Cossio, Josepmir Ballón, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Renzo Sheput, Luiz Da Silva, Irven Ávila. DT. Daniel Ahmed.