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En el Día de la Gastronomía Peruana, Midagri celebrará con encuentro de sabores

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19:58 h - Jue, 8 Sep 2022

El segundo domingo de setiembre se celebra el Día de la Cocina y Gastronomía Peruana, para revalorar nuestro patrimonio gastronómico y por ello, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) festejará la fecha este viernes 9 con un encuentro de sabores.

Asociaciones y restaurantes presentarán platos elaborados a base de productos peruanos en la sede del sector, en el distrito limeño de La Molina, a partir de las 10:00 horas. También participarán direcciones y organizaciones de productores agrarios del Midagri.

El Perú es considerado como uno de los diez mejores destinos gastronómicos del planeta, según la agencia internacional de viajes española Civitaris, que destaca la variada, original y deliciosa culinaria peruana que la llevó a obtener en 2014 y 2017 el premio Word Travel Awards, conocido como el Óscar del Turismo, en la categoría Mejor destino culinario líder en el mundo.

La cocina peruana destaca por su variedad y sabores originales que la han colocado al nivel de la de países como China, India, Francia, pues no tiene nada que envidiar en cuanto a ingredientes, y ha conquistado a los más exigentes paladares como ha quedado demostrado en los concursos internacionales en los que han participado con gran éxito chefs peruanos.

El cebiche, el chupe de camarones, el rocoto relleno, la causa limeña, el lomo saltado, el juane son algunas delicias que engalanan nuestra variada gastronomía.

El turismo gastronómico, enfocado en el público interesado en la cocina de un destino, ya sea gourmet o popular, ha mostrado una creciente popularidad en los últimos años, precisa Promperú. Por ejemplo, en el 2019 el 10 % de los vacacionistas que ingresaron por el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez tuvo entre sus principales motivaciones para visitar el Perú probar su gastronomía.

/NBR/LD/


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