Regionales

La Libertad fomenta la producción de hongo comestible para combatir la anemia

8:19 h - Sáb, 22 Oct 2022

En las alturas del ande de la región La Libertad, específicamente en los distritos de Tayabamba (Pataz) y Chugay (Sánchez Carrión), se está produciendo un superalimento que ayuda a combatir la anemia y desnutrición.

Se trata del hongo Bolletus luteus, que actualmente es cultivado por pequeños agricultores locales, quienes han encontrado una nueva oportunidad de generar nuevos y mejores ingresos, gracias al apoyo técnico de la compañía minera Poderosa, a través de Asociación Pataz, y de la empresa Simbiosis, como parte de un megaproyecto que promueve la forestación.

Este proyecto se desarrolla en un esfuerzo conjunto con la Municipalidad Distrital de Chugay, la Municipalidad Provincial de Pataz y la Universidad Nacional de Cajamarca, instituciones que impulsan esta iniciativa hace más de 12 años.

/MRG/Andina


Las más leídas

Lo último

Peruano opina