Locales

Instan a consumir pollo a la brasa con abundante ensalada y papas sancochadas

Especialista aconseja evitar consumir gaseosa.
17:28 h - Sáb, 18 Jul 2015

La endocrinóloga Paola Pinto aconsejó a los peruanos celebrar el Día del Pollo a la Brasa sin exceder los niveles de colesterol que el cuerpo requiere y por ello pidió incluir abundante ensalada, papas sancochadas y refrescos en vez de gaseosas en la mesa familiar.

"La forma más sana de comer el pollo a la brasa es en la siguiente proporción: la mitad del plato con ensalada; un cuarto del plato con la presa, y el otro cuarto con papas o arroz", indicó.

Sostuvo que la papa, de preferencia, debe ser horneada o sancochada, y que se debe evitar comer el pellejo del pollo porque allí se concentra la grasa.

Dijo que hay familias que añaden arroz al pollo a la brasa, pero en ese caso es mejor elegir solo un único carbohidrato, es decir, o papa o arroz. A su vez, aconsejó consumir chicha morada en vez de gaseosa, ya que por su preparación natural y su menor nivel de azúcar es más saludable para el organismo.

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