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Día del Emolientero: Don Hector Balbín, 20 años dedicado a la venta de emoliente en Gamarra

16:15 h - Jue, 20 Feb 2020

Don Hector Balbín decidió incursionar hace 20 años en la preparación y venta del emoliente, considerada como la bebida emblemática en el desayuno de los peruanos, y hoy en el Día del Emolientero este emprendedor nos cuenta qué lo impulsó a ingresar a este rubro.

"Llegué a Lima hace más de dos décadas desde Huancayo, buscando una posibilidad de trabajo, porque a veces si uno no tiene profesión puede dedicarse a lo que sabe, y en mi caso fue la venta de emoliente, y nosotros venimos de provincia y sabemos las propiedades de las hierbas", indicó para El Informativo de Nacional.

Balbín contó que durante la presente estación de verano las ventas suelen reducirse, pero sostuvo que hacen mucho esfuerzo para alcanzar la meta de vender 100 vasos diarios. "Le damos duro para sostener a la familia", manifestó. El carrito emolientero de don Hector está ubicado en el emporio de Gamarra en La Victoria.

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