Alianza Lima continúa líder de la segunda etapa de la liga peruana

7:40 h - Jue, 19 Ago 2021

La Blanquiazul se mantiene en el liderato con su triunfo de 2-1 ante Universitario de Deportes en una versión más del clásico peruano que le permitirá recuperar la punta en la sétima jornada de la Fase 2 con el contraataque de derecha que generó Mora.

Cabe recordar que fue Nelson Cabanillas de Universitario quien con un remate acrobático y casi sin ángulo el que igualó el clásico que Alianza ganaba desde el minuto 33 con un gol de Ricardo Lagos y en el que tuvo las mejores oportunidades, con cuatros disparos estampados en los postes de la portería de Universitario.

El gol de Cabanillas fue la recompensa a la constancia de la 'U' en la parte final del partido, donde siempre rondó el área de Alianza Lima, que se vio debilitado por la expulsión de Jefferson Portales en el minuto 62.

Sin embargo, en la siguiente jugada Alianza Lima no perdonó con un buen contraataque por la banda derecha de Oslimg Mora, que centró al área para el testarazo de Hernán Barcos, pero este chocó en la cruceta del arco y quedó servido para que Moyano lo enviara a la red de cabeza.

La sétima jornada seguirá hoy con los partidos Alianza Atlético-Alianza Universidad y San Martín-Cantolao, mientras que el sábado se jugará el Binacional-Sporting Cristal sin que aún haya fecha programada por el Deportivo Municipal-Sport Boys, suspendido por un brote de covid-19 en el vestuario del equipo edil.