César Vallejo clasificó a la Fase de Grupos de la Sudamericana tras ganar a Sport Huancayo

21:51 h - Jue, 7 Mar 2024

César Vallejo ganó 2-0 a Sport Huancayo en el duelo jugado esta noche en el estadio Mansiche de Trujillo por el partido correspondiente a la fase 1 de la Copa Sudamericana 2024, resultado que clasifica al cuadro poeta a la fase de grupos del certamen internacional.

Tras un primer tiempo sin goles, el cuadro trujillano fue empezó a dominar cada vez más al “rojo matador”, hasta que el ecuatoriano Jairo Vélez (71′) tras error garrafal de la defensa de Sport Huancayo, luego el colombiano Yorleys Mena (78′) aumentó para los dirigidos por Roberto Mosquera.

Cabe destacar que Paolo Guerrero fue titular en el conjunto trujillano y jugó 86 minutos, donde fue reemplazado por Pierre Da Silva. Al ‘Depredador’ le anularon un gol luego que el VAR considerara que en la jugada previa el balón se fue del campo de juego.

Con este triunfo, César Vallejo y Deportivo Garcilaso son los representantes peruanos en la Copa Sudamérica y conocerán a sus rivales cuando se realice el sorteo el próximo 18 de marzo en el Centro de Convenciones de la Conmebol en Luque, Paraguay.