Deportes

Perú arrolló a Chile y ganó 2-0 el “Clásico del Pacífico”

/Difusión/
21:44 h - Jue, 7 Oct 2021

En un intenso duelo de ida y vuelta la selección peruana de fútbol le ganó 2 a 0 a su similar de Chile, en un partido válido por la undécima fecha de las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022.

El 'Clásico del Pacífico' se vio engalanado por un despliegue intenso de ambas escuadras, que tuvo su punto de quiebre cuando a los 35 minutos, en una certera avanzada de la delantera peruana, Christian Cueva remató limpiamente en la valla chilena, anotando el primer tanto.

En el segundo tiempo, el accionar de ambas escuadras cambió tácticamente, sin embargo, la selección peruana se afianzó y con una combinación sublime de mediocampo y la delantera, a los 63 minutos Sergio Peña, en su segundo intento, logró acertar un certero disparo al lado izquierdo de la portería chilena, marcando el 2-0 definitivo.

El encuentro que se desarrolló en el Estadio Nacional de Lima, que contó con la presencia de 8,000 espectadores debido a las restricciones por la pandemia del covid-19.