Sudamericana: Garcilaso no pudo ante Lanús con todo y altura

Foto Twitter: @clublanus
10:25 h - Vie, 10 Mayo 2024

Deportivo Garcilaso fue derrotado 2-0 por Lanús en lo que fue la fecha 4 del grupo G de la Copa Sudamericana. A pesar de su condición de local, los cusqueños no aprovecharon la altura a la cual están acostumbrados. El cuadro argentino supo emplear bien sus armas ofensivas y definió en sus 2 ocasiones claras de gol.

El primer gol tempranero vino a cargo del delantero Walter Bou al minuto 7', tras un buen pase de tres dedos por parte de Marcelino Moreno.

A pesar de poseer más el balón y contar con una mayor cantidad de disparos, el equipo imperial no contó con argumentos a la hora de definir, por lo que la mayoría de los remates fueron lejos del arco que defendía el golero argentino, Alan Aguerre.

En el segundo tiempo 'los celestes' intentaron con disparos de fuera del área, pero no tuvieron efectividad, por el contrario, 'los granates' al minuto 54' con alta presión de Marcelino Moreno, logra esquivar a dos defensas y con el cuerpo tirado hacia un lado, remata con pierna derecha al palo izquierdo del arquero Diego Penny, concretando el 2-0 final.

Con esta derrota, Deportivo Garcilaso queda prácticamente fuera de competición a falta de 2 partidos, ubicándose tercero con tan sólo 4 puntos, mientras que Lanús lidera el grupo con 10 puntos, Cuiabá segundo con 8 puntos y Metropolitanos último con 0 puntos.

El próximo encuentro del 'Garci' por Copa Sudamericana, será de visita cuando le toque enfrentar a Cuiabá de Brasil el 15 de mayo, mientras que Lanús, el mismo día, recibe en condición de local a Metropolitanos de Venezuela.