Deportes

Tokio 2020: Conoce los resultados de la participación de los peruanos en los JJ.OO.

11:28 h - Sáb, 24 Jul 2021

Tras el inicio de la participación de los peruanos en los Juegos Olímpicos de Tokio con el remero Álvaro Torres, el último viernes cuatro compatriotas realizaron su debut en este torneo.

En el bádminton, Daniela Macías cayó por 2 sets a 0 ante la tailandese Busanan Ongbumrungpan, quien es una de las mejores exponentes del mundo en este deporte. La atleta nacional tendrá participación este lunes ante Kristin Kuuba de Estonia por el Grupo D.

En la esgrima, Maria Luisa Doig debutó ante la hongkonesa Vivian Kong. El marcador culminó a favor de la deportista asiática por 15 puntos contra 11, dejando a nuestra compatriota fuera de la competición.

"Estoy triste. Pero es espectacular participar por mi país. Es un orgullo. Mi familia me apoyó mucho. También gracias al IPD pude hacer base de entrenamiento en Europa. Muy agradecida", manifestó Doig.

En el tiro, el peruano Marko Carrillo finalizó en el puesto 29 de 36 en la disciplina de Tiro (10m pistola de aire), mientras que Royner Navarro tuvo que abandonar la competencia de ciclismo de ruta pese a que se mantuvo en el pelotón principal en gran parte de la prueba.

En natación, Joaquín Vargas compitió en la segunda eliminatoria de la prueba de 400 metros estilo libre, donde obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 3:52.94. Pese a ello, quedó en el puesto 25 y no pudo clasificar a la siguiente ronda.