Deportes

Universitario perdió 2-0 ante Barcelona de Ecuador por la Copa Libertadores

/Difusión/
21:39 h - Mié, 23 Feb 2022

Universitario de Deportes perdió 2-0 frente al Barcelona de Ecuador en el encuentro de la fase 2 de la Copa Libertadores que se jugó esta noche en el estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil.

El equipo local empezó dominando las acciones en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, no tuvo la claridad necesaria para generar peligro y Universitario se plantó bien en defensa.

Barcelona volvió a tener el control del partido, pero se encontró con un Universitario muy solidario y ordenado en defensa. Recién en el minuto 34, el equipo ecuatoriano tuvo su primera ocasión clara de gol.

En el minuto 60 llegó el gol de Barcelona. Leandro Martínez centró un tiro libre para el recién ingresado Erick Castillo, quien anticipó la salida del arquero de la “U” y logró desviar la dirección del balón para poner por delante a su equipo.

Universitario intentó generar jugadas y mantener la ventaja de un solo gol, pero no logró hacerlo y en el minuto 80 llegó el segundo para Barcelona. El extremo izquierdo Adonis Preciado llegó con libertad hasta línea del fondo y mandó un centro rasante para la llegada del delantero Carlos Garcés Acosta, quien después de un rebote disparó con el arco desguarnecido.