Villarreal vence al Man. United en los penales y se corona campeón de la Europa League

17:07 h - Mié, 26 Mayo 2021

Tras una larga tanda de penales que culminó 11-10, el Villarreal se consagró campeón de la UEFA Europa League por primera vez en su historia tras derrotar en la final del Manchester United.

El primer gol del encuentro fue del delantero Gerard Moreno a los 29 minutos del primer tiempo a favor del “Submarino Amarillo”. Sin embargo, Edinson Cavani puso el 1-1 para los “Reds”, marcador que se mantendría hasta el tiempo extra.

En los tiros desde el punto del penal, el cuadro de Unai Emery se llevó el encuentro luego de que el lanzamiento de David De Gea fuera atajado por Gerónimo Rulli, concluyendo con un 11-10 a favor.

Con este resultado, el Villarreal formará parte de la Supercopa de la UEFA 2021. Además, el cuadro español clasificó a la próxima edición de la Liga de Campeones de Europa.