Economía

Gobierno declara Semana de la Cocina Peruana mediante Decreto Supremo

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15:16 h - Jue, 15 Sep 2022

La segunda semana de setiembre de cada año ha sido declarada como la “Semana de la cocina peruana” con el objetivo de reconocer, revalorar y contribuir al posicionamiento de las cocinas regionales del Perú como destino turístico gastronómico, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo -Mincetur.

Así lo establece el decreto supremo 009-2022 del Mincetur, publicado en el diario El Peruano, tras ser suscrito por el presidente Pedro Castillo y el ministro del sector, Roberto Sánchez, en el marco del evento de conmemoración de la cocina peruana. 

Previa a la firma el Presidente Pedro Castillo hizo la pregunta: “Qué ciudadano de otro país que haya visitado el Perú no se ha ido contento luego de probar nuestra variada y exquisita cocina nacional. Debemos celebrar en todos los rincones del país, lo mejor del arte culinario que las comunidades ofrecen”.

Por su parte, el Ministro Sanchez señaló que la cocina es una actividad que nos llena de orgullo y nos une como país, ya que representa el quehacer de nuestros ancestros, que fueron capaces de convertir poco a poco los productos de la tierra y el mar en las cocinas regionales que nutrieron a nuestros antepasados por siglos.

Con la “Semana de la cocina peruana”, desde el Mincetur, se trabajará para posicionar al Perú como el primer destino turístico gastronómico del mundo y los esfuerzos desde el sector seguirán orientados a la promoción de las cocinas regionales, indicó el Mincetur.

Este año el Perú fue catalogado como el mejor destino turístico, cultural y gastronómico de la región en los “World Travel Awards Sudamérica 2022”.

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