Economía

Programa nacional “A Comer Pescado” coloca 190 toneladas de productos hidrobiológicos

/Difusión/
20:11 h - Mar, 26 Jul 2022

El Ministerio de la Producción, indicó que a través del programa nacional “A Comer Pescado”, incrementó la participación de pescadores artesanales de río y acuicultores de todo el país, en la colocación directa de más de 190 toneladas de productos hidrobiológicos, en lo que va del año. Entre las especies colocadas destacan, el paco, con más de 51 toneladas, la gamitana con 39 toneladas y la trucha con más de 33 toneladas. 

Estos se han comercializado en las ferias “Mi Pescadería” que se desarrollan en las regiones del país y que forma parte de la estrategias PROMPescado y De la Red a la Mesa, iniciativas que buscan contribuir a la reactivación económica de nuestros productores acuícolas y Mypes conserveras, generándoles ingreso económico, mediante la venta directa de sus productos.

El Coordinador Ejecutivo del Programa Nacional, Fabián Puente de la Vega, resaltó que gracias a la iniciativa del “A Comer Pescado” muchos de los productores acuícolas han logrado incrementar sus ingresos ya que recibieron una inyección económica de más de 2 millones 403,103 soles durante el primer semestre del año. 

Dijo también que las especies que nos brinda la acuicultura tanto en la selva como en la sierra cuenta con altas propiedades nutricionales y delicioso sabor, por ello existen razones por las cuales los peruanos deben incluir estos productos hidrobiológicos en su dieta.

/NBR/LD/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina