Economía

Reactivarán el turismo con atención al desarrollo de la cocina regional

/Difusión/
17:49 h - Mié, 14 Sep 2022

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez, destacó hoy el compromiso de su sector para la reactivación del turismo con énfasis en la cocina regional.

El ministro dijo que desde el Mincetur se reafirma el compromiso con la reactivación de la actividad turística orientando nuestros esfuerzos al desarrollo de la cocina regional articulada al turismo, como un eje estratégico para lograr experiencias únicas en base a su cultura y biodiversidad con inclusión y sostenibilidad. 

Durante la ceremonia para conmemorar el “Día de la cocina y de la gastronomía peruana” realizada en Palacio de Gobierno el ministro Sanchez dijo: “ nos encontramos en la casa de todos los peruanos y peruanas, Palacio de Gobierno, para conmemorar el “Día de la Cocina Peruana”, una actividad que nos llena de orgullo y nos une como país, ya que representa el quehacer de nuestros ancestros, que fueron capaces de convertir poco a poco los productos de la tierra, nuestra pachamama, en las cocinas regionales que nutrieron a nuestros antepasados por siglos. Con las Ollas y los Cucharones, ¡Venceremos!”.

Por su parte, el presidente de la República Pedro Castillo, anunció la instauración de la segunda semana de setiembre como la “Semana de la cocina peruana”, para honrar, el esfuerzo denodado de nuestros cocineros, productores, artesanos y presentar al mundo la enorme riqueza gastronómica y la biodiversidad de nuestro país.

/NBR/LD/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina