Nacional

Aseguran alimentación saludable con buenas prácticas en Tumbes

12:57 h - Lun, 22 Mar 2021

En el marco por el Día Mundial del Agua, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial de Tumbes, brindó una capacitación virtual acerca de buenas prácticas para garantizar el servicio alimentario escolar a los aliados del programa.

Entre los temas expuestos destacó la Cultura del Agua, importante para garantizar la salubridad en la manipulación y preparación de las 124 toneladas de alimentos que se brindarán a 42 837 escolares en la segunda entrega programada durante este año.

En dicha actividad participaron los representantes de la Autoridad Local de Agua, sector Salud, Educación, la OEFA, Universidad Nacional de Tumbes y Sunass. 

Por su parte, la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma explicó que desde el 15 de marzo los supervisores de planta y almacén ya iniciaron la liberación de productos como parte de la segunda entrega-, proceso que continuará hasta el 6 de abril y que beneficiará para el consumo de 3 861 escolares en Contralmirante Villar, 28 716 en Tumbes y 10 260 estudiantes en Zarumilla.

/DBD/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina