Nacional

Inacal capacitará y promoverá el desarrollo de estándares de calidad del cacao

13:41 h - Jue, 27 Ene 2022

El Instituto Nacional de Calidad (Inacal) informó que los especialistas de esta entidad capacitarán en análisis físico de la calidad del cacao en la región San Martín; y detalló que el taller está dirigido a profesionales, catadores, productores y micro y pequeños empresarios que elaboran productos procesados en esta materia prima.

Mediante nota de prensa, el Inacal precisó que la capacitación forma parte del proyecto del “Fortalecimiento de la calidad del café y el cacao para las exportaciones del Perú” (GQSP Perú), que implementa dicha institución con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (Onudi).

Explicó que la capacitación que se implementará a través del proyecto GQSP Perú y con el apoyo del Gobierno Regional de San Martín se desarrollará desde el sábado 29 de enero al viernes 4 de febrero del 2022, de manera virtual y presencial en las ciudades de Tarapoto, Juanjuí y Tocache en las sedes de la Dirección Regional de Agricultura (Drasam) San Martín, la Cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO y la Cooperativa Central Cacao Aroma de Tocache.

Los talleres estarán a cargo de un especialista catador oficial de la APPCACAO, evaluador certificado para la competencia “Catador de pasta o licor de caca” del Sineace. con gran experiencia y amplio conocimiento técnico en las etapas de cultivo, postcosecha y comercialización de cacao.

/MO/

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina