Perú venció a Ecuador por penales en fútbol masculino

19:28 h - Mié, 7 Ago 2019

Salvó el honor. La selección peruana sub-23 se despidió de los Juegos Panamericanos Lima 2019 con un triunfo por penales sobre Ecuador, tras haber igualado 1-1 en los 90 minutos. Con este resultado, los dirigidos por Nolberto Solano lograron el séptimo lugar en la competencia.

Para el compromiso, se notó un bajo número de asistencia comparado con los de la fase de grupos. Sin embargo, el hincha incondicional se hizo presente para alentar a su selección en su último encuentro.

Ambos equipos protagonizaron un partido parejo y sin muchas emociones, pues mostraban una desmotivación notoria por luchar un último puesto en el certamen.

Tras un primer tiempo sin goles, los peruanos comenzaron a llegar al área ecuatoriana. Hasta que a los 83', el defensa ecuatoriano Kevin Minda anotó en propia puerta, poniendo en ventaja a Perú. Sin embargo, cinco minutos después, Ecuador empató el partido por medio de Janus Vivar, llevando el partido a una definición por penales.