Deportes

Bélgica venció 2 – 1 a Brasil y clasifica a semifinales

22:28 h - Vie, 6 Jul 2018

El favorito para muchos quedó fuera del Mundial Rusia 2018. Esta tarde, Bélgica ganó por 2 goles a 1 a Brasil, eliminándolo del torneo, en los cuartos de final. Los “Diablos Rojos” clasificaron a las semifinales y ahora les tocará enfrentarse a Francia, quien hoy venció a Uruguay.

A los 13 minutos de iniciado el partido, un error de Fernandinho ocasionó un autogol, poniendo la ventaja en los belgas. Antes de finalizar el primer tiempo, Kevin De Bruyne anotó el segundo a los 31 minutos. A mitad del segundo tiempo, Renato Augusto, marcó el descuento a los 76 minutos, luego de esto no hubieron más goles y los brasileños no pudieron empatar el encuentro.

Bélgica disputará la clasificación a la final de la Copa del Mundo 2018 el próximo martes con Francia, en San Petersburgo. Brasil, por otro lado, regresará a su patria en medio de los lamentos por no haber podido avanzar más en un torneo donde se han acostumbrado a pelear el campeonato. Este fracaso revive el vivido en el mundial pasado frente a Alemania, quienes los vencieron 7 a 1.